Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:34

Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Fuer 4 Personen


1 kg Rosenkohl
Salz
500 g gehacktes Kalbfleisch
200 g Magerquark
1 tb gehackte Petersilie
Salz
weisser Pfeffer aus der
- Muehle
abgeriebene Schale von einer
- halben Zitrone
frischgeriebene Muskatnuss
200 g saure Sahne
2 Eier
20 g gehackte Haselnuesse


Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:

Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verruehren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat wuerzig abschmecken:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Saure Sahne und Eier gruendlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen.

Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmaessig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlroeschen kreisfoermig in den Fleischteig druecken
Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnuessen bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.

Dazu: Roestkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.

pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste