Käseomelett mit Sommergemüse

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Käseomelett mit Sommergemüse

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 18:15

Käseomelett mit Sommergemüse

200 Gramm Möhren
200 Gramm Zuckererbsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 Gramm Butter
etwas Tafelsalz
Weißer Pfeffer, grob gemahlen
2 Teelöffel Stärkepulver
1 Prise Tafelsalz
80 Gramm Butter
8 Eier (Größe M)
150 Gramm Gouda
Paprikapulver

Möhren, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren
und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und
Schotenerbsen in Butter fünf Minuten dünsten. Dann Frühlingszwiebeln
und zwei bis drei Esslöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und etwa
5 Minuten weiterdünsten.

Für die Omeletts Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß zu Eischnee
schlagen. Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser, Tafelsalz und Stärkepulver
schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in
Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20 Gramm Butter in einer
beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfüllen, bei
niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die
Unterseite goldbraun ist. Mit einem Esslöffel etwas geriebenen Käse
darüber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten
lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemüses anrichten. Die
andere Hälfte des Omeletts darüber klappen. Die fertigen Omeletts mit
dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem
Servieren etwa 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker
Hitze im Backofen überbacken.

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