Omelett mit Pfifferlingen

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Omelett mit Pfifferlingen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 17:50

Omelett mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen

2 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Butter oder Margarine
100 Gramm Gekochten Schinken
400 Gramm Frische Pfifferlinge
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Weißen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
2 Esslöffel Gehackte Petersilie

Für die Omeletts:
8 Eier (Größe M)
5 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Butter oder Margarine
3 Esslöffel Schnittlauch

1. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, mit kaltem Wasser abspülen, gut
abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine
in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2-3 Minuten
garen.

4. Den in kleine Würfel oder Streifen geschnittenen Schinken zu den
Zwiebeln geben.

5. Die Pfifferlinge verlesen, putzen (siehe Tipp), abtropfen lassen und je nach
Bedarf kleinschneiden.

6. Die Pfifferlinge mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Schinken
geben.

7. Mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

8. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

9. Nach Ende der Garzeit des Ganze nochmals kräftig abschmecken, die
Petersilie unterheben und bereitstellen.

10. Für die Omeletts die Eier mit der Milch in einer Schüssel
verschlagen.

11. Die Omeletts portionsweise ausbacken. Hierfür die Menge von jeweils
2 Eiern in eine runde mit Butter oder Mikrowelle ausgefettete Mikro-
wellenschale geben.

12. Bei 600 Watt Leistung das Omelett 1-2 Minuten stocken lassen.

13. Mit der Pfifferlingsmischung bedecken, zusammenklappen und mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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