Pfifferlingseier auf Feldsalat

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Pfifferlingseier auf Feldsalat

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 17:25

Pfifferlingseier auf Feldsalat

8 Eier (Größe M)
100 Gramm geräucherter Speck
1 Zwiebel
400 Gramm Pfifferlinge
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
100 Gramm Feldsalat

Eier in eine Schüssel geben und mit einer Tasse Crème fraîche verschlagen.
Mit Tafelsalz, Pfeffer, Muskat würzen. Speck und abgezogene Zwiebel in
einer Pfanne anbraten. Geputzte Pfifferlinge (siehe Tipp) dazugeben und
mitbraten lassen. Petersilie mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln,
hacken und mit kalt abgeschütteltem und trocken geschütteltem sowie gehacktem
Schnittlauch untermischen, mit Tafelsalz und Pfeffer würzen und auf kleine
Auflaufförmchen verteilen. Die Eimasse darauf verteilen, die Förmchen
ins Wasserbad stellen bis die Eier gestockt sind. Feldsalat auf Teller
anrichten und mit Tafelsalz, Pfeffer, Essig und Speiseöl würzen. Die
Pfifferlingseier auf den Salat stürzen und servieren. Dazu reichen sie am
besten Toast, Butter und einen trockenen Weißwein.

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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