Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 17:23

Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse

Menge: 4 Portionen

50 g Kürbiskerne; geschält
200 g Roggenmehl; Type 1150
2 tb Weizenmehl; Type 550
250 ml Milch
250 ml Buttermilch
5 tb ;Wasser
3 Eier
1/4 ts Vollmeersalz
1 sm Spitzkohl
500 g Tomaten
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 tb Sojaöl
2 ts Curry
;weißer Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl zum Braten
1 ct Crème double

Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch, Buttermilch,
Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig ca. 60 Minuten an
eimem warmen Ort quellen lassen.

Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten
abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln, Knoblauch und
Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5 Minuten durchschmoren. Mit
Curry überstäuben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Den Teig nochmals durchrühren und 2 Esslöffel Rapsöl bei mittlerer Hitze pro Person 2
Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse servieren. Crème double extra dazu reichen.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste