Gratinierte Pfannkuchen

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Gratinierte Pfannkuchen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 19:35

Gratinierte Pfannkuchen

Menge: 4

Fuer Die Pfannkuchen


150 g Dinkelvollkornmehl
(Reformhaus)
1 pn Salz
2 Eier
300 ml Milch

Fuer Fuellung Und Sauce


2 Eier
100 g Honig
500 g Quark (20% Fett)
1 sm Glas Schattenmorellen
(Fuellmenge 680 g)
2 ts Speisestaerke
Ungehaertetes Kokosfett
2 ts Butter oder Margarine


Fuer die Familie: Vollwertrezept

Suessspeisen sind besser als ihr Ruf - wenn sie mit vollwertigen Zutaten
zubereitet werden. Denn sie enthalten viel Kohlenhydrate, dabei maessige
Mengen Eiweiss und Fett.

Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verquirlen. Teig 1 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und
nacheinander 4-6 moeglichst duenne Pfannkuchen von beiden Seiten
goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Eigelbe mit dem
Honig cremig ruehren, dann den Quark unterruehren. Eiweiss sehr steif
schlagen und unterziehen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen. Die Haelfte der Kirschen vorsichtig unter die
Quarkmasse ziehen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse fuellen, locker
zusammenrollen und in eine gut gefettete Auflaufform legen. Die
restliche Fuelle gleichmaessig auf die Pfannkuchen streichen. Form mit
Pergamentpapier abdecken, Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 45 Minuten backen. Waehrenddessen Kirschsaft mit
restlichen Kirschen erhitzen, Staerke mit etwas Kirschsaft anruehren,
in die Sauce ruehren, kurz aufkochen lassen. Palatschinken lauwarm mit
Sauce servieren.

Pro Portion ca. 765 kcal.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste