Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 18:14

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Menge: 4

Pfannkuchenteig


150 g Mehl
3 Eier
1/4 l Milch
1 Spur Backpulver
1 Spur ;Salz
Butter; zum Ausbacken
200 g Lachsfilet, ohne Haut und
-- Graeten

Kraeutercreme


1 Tas. Frische Kraeuter;
- Basilikum,
-- Schnittlauch, Kerbel,
-- Thymian, Rosmarin usw.
-- fein gehackt
200 ml Magermilchjoghurt
200 ml Creme fraiche
2 tb Suesse Sahne
2 tb Olivenoel
5 Knoblauchzehen
-- durchgepresst
Schalotten; auf Wunsch
Zitronensaft
;Salz


Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig ruehren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kraeuter hacken.

Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kraeuter beigeben
und verruehren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenoel abschmecken
~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angeduenstete Schalotten unter
die Creme ruehren.

Das Lachsfilet in duenne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusaetzlichen
frischen Kraeutern servieren.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste