Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 18:09

Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

Menge: 4

5 Eigelb
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
5 Eiweiss; bis zur Haelfte
- mehr
1 pn ; Salz
4 tb Butter; zum Ausbacken

Als Belag


Walnuesse, gemahlen
Zucker
Aprikosenmarmelade


Eigelb mit Butter und Zucker schaumig ruehren, Mehl und Milch langsam
beimischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse
geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und
1 bis 2 Schoepfloeffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze
backen, bis sich der Teig loest, wenn man die Pfanne schuettelt. Den
Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfaellt.

Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite
gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit
gemahlenen Walnuessen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.

Kann heiss gegessen werden.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast