Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 23:27

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Menge: 4

200 g frische, gemischte Beeren
(zur Not gehn auch
- gefrorene)
1/2 unbehandelte Zitrone (Saft
- und Schale)
4 Eigelb
4 tb trockener Marsala
- (Likoerwein aus Sizilien)
4 tb Zucker


1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone betraeufeln und kuehl stellen.

2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach eintraeufeln.

3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.

- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten

- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten

- Laesst sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kuehlen.

Zubereitungszeit 35 Min.
Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste