Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken (vegan)

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magic
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Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken (vegan)

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 22:36

Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken (vegan)

Menge: 6 Portionen

200 Gramm  Zucchini; geschält und gewürfelt
100 Milliliter Apfelsaft
150 Milliliter Zitronensaft
2 Esslöffel Grand Marnier
1 Teelöffel Agar Agar (4 Gramm)
250 Gramm Zucker
250 Milliliter Schlagfix
2 Zitronen (die mit heißem Wasser abgespülte und abgeriebene Schale)
42 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Esslöffel Haferflocken

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann entfernen Sie die Enden der Zucchini mit einem großen Küchenmesser, schälen sie mit einem Sparschäler und schneiden die Zucchini danach erst in Scheiben und anschließend in Würfel.

Nun füllen Sie die Zucchiniwürfel in einen Kochtopf und kochen sie mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier bei großer Hitze auf. Außerdem geben Sie bitte den Agar Agar (siehe Tipp) dazu und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel. Danach reduzieren Sie die Hitze auf die Hälfte und lassen das Gemüse mit einem Deckel zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen. Anschließend pürieren Sie den Topfinhalt mit einem Pürierstab. Danach ziehen Sie den Kochtopf bitte von der Kochstelle und lassen den Topfinhalt ohne Deckel abkühlen.

Zwischendurch kochen Sie den Schlagfix in einem weiteren Kochtopf mit dem Ei-Ersatz auf.

Die zucchinicreme streichen Sie nun durch ein feines Sieb (das nennt sich passieren) in eine Bratpfanne und erhitzen sie unter stetem Rühren mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze (nicht kochen lassen!!).

Dann mischen Sie das Zucchinipüree mit der Ei-Ersatz-Schlagfix-Creme und ziehen die Zutaten zum Auskühlen von der Kochstelle, bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Danach füllen Sie die Creme sofort in Formen, decken sie mit der Folie ab und lassen die Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Währenddessen rösten Sie die Haferflocken in einer trocken Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze, lassen die Haferflocken danach wieder abkühlen und streuen die Haferflocken zum Schluss vor dem Servieren über die Mousse.

Unser Tipp:
Dazu passen frische Heidelbeeren sehr gut.

Weiterer Tipp:
Agar Agar müssen Sie immer 3 - 4 Minuten koche lassen weil es sonst die Flüssigkeit nicht bindet!

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