Apfelreis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfelreis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:09

Apfelreis

Für 4 Portionen

50 g Rosinen
250 g Langkornreis
1/2 l Apfelsaft
2 rote Apfel
20 g gehobelte Mandeln

1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in
den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten
vorgaren.

2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfel-achtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.

3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten.

4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit
den Mandeln servieren.

Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste