Aprikosen-Sushi

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magic
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Aprikosen-Sushi

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:49

Aprikosen-Sushi

Menge: 8 Portionen

250 Gramm Rundkornreis
1 1/4 Liter Milch
1 Vanilleschote
1 Esslöffel oder 2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel oder 3 Esslöffel Zucker
2 Eier
100 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1 kleine Dose (580 Milliliter) Aprikosen
1 Töpfchen Zitronenmelisse
Öl fuer die Pfanne
Eventuell kleine blaue
-Weintrauben zum Garnieren
Klarsichtfolie

Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Etwa 45 Minuten bei
schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit für den Crepe-teig restliche Milch, Eier und Mehl
glatt rühren. Salz zufügen. Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin
nacheinander 8 dünne Crepes von jeder Seite etwa 1 Minuten abbacken.
Abkühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Melisse-Blättchen abzupfen.

Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis duenn auf die
Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und
Melisseblaettchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest
aufrollen und anschließend in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach
Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisse-Blättchen garnieren.

Pro Portion etwa 320 Kalorien / 1340 Joule

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