Aprikosen-Blume mit roten Johannisbeeren

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magic
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Aprikosen-Blume mit roten Johannisbeeren

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:25

Aprikosen-Blume mit roten Johannisbeeren

Menge: 4 Portionen

12 große Feste Aprikosen
Butter
12 Teelöffel Lavendel-Honig
-- oder Akazien-Honig
Frischer Lavendel
300 g Rote Johannisbeeren
250 Milliliter Muscadet
2 Scheibe Gelatine

Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen,
dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine vorsichtig
herauslösen. Die Aprikosen nebeneinander in eine bebutterte
ofenfeste Form setzen und 5 bis 7 Minuten in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Backofen vorbacken, damit sie sich wie eine Blume
öffnen.

Je 1 Teelöffel Honig in die Mitte der Früchte träufeln und
Lavendel-Blüten daräbe rstreuen. Die Johannisbeeren von den Rispen
streifen und möglichst in die Mitte der geöffneten Früchte
streuen. Mit Wein übergießen und nun bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten
backen.

In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.

Die Aprikosen mit den Beeren - aber ohne den Weinsud - in Schälchen
verteilen.

Gelatine gut auspressen und im noch heißen Weinsud auflösen.
Auskühlen lassen, dann über die Früchte gießen. Kalt servieren.

Tipp: Anstelle von Lavendel-Honig Rosmarin-Honig und Rosmarin-Blüten
verwenden.

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