Avocado-Frischkäse-Nocken (vegan)

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magic
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Avocado-Frischkäse-Nocken (vegan)

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:51

Avocado-Frischkäse-Nocken (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 reife Avocado
400 Gramm Veganer Frischkäse (siehe Tipp)
1 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Zitrone
4 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Pistazienkerne

Außerdem:
einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze
etwas Küchenkrepp
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Melisse oder die Minze als erstes mit kaltem Wasser ab und lassen Sie die Blättchen dann auf dem Küchenkrepp gut abtropfen.

Dann halbieren Sie die Avocado mit einem großen Küchenmesser, trennen beide Hälften mit einem Drehen voneinander und lösten den Stein mit einem Esslöffel heraus. Danach lösen Sie aus einer Avocadohälfte mit dem Esslöffel das Fruchtfleisch heraus, geben es in eine Schüssel und pürieren das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab (oder streichen es durch ein feines Sieb). Das Püree verrühren Sie nun mit einem Schneebesen und dem veganen Frischkäse (siehe Tipp), etwas Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft zu einem cremigen Gemisch.

Anschließend decken Sie das Gemisch mit der Folie ab und stellen es für 60 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Servieren stechen Sie mit zwei Teelöffeln zwölf Nocken ab und verteilen die Nocken dann auf Desserttellern. Danach träufeln Sie je einen Esslöffel Ahornsirup darüber, bestreuen die Nocken mit den Pistazien und garnieren das Dessert zum Schluss mit den Blättchen.

Unser Tipp:

Veganer Frischkäse

Menge: etwa 400 Gramm Frischkäse

250 Gramm Cashewkerne, mindestens vier Stunden, am besten über Nacht in Wasser eingeweicht und abgegossen
100 Milliliter Reis-, Soja- oder Mandelmilch
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Cumin
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
nach eigenem Belieben in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebel, Schnittlauch oder andere Kräuter

Falls noch nicht geschehen, gießen Sie die eingeweichten Cashewnüsse ab und lassen sie abtropfen. Dann geben Sie alle Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer und zerkleinern sie auf höchster Stufe, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die wird dann mit Pfeffer und Tafelsalz abgeschmeckt. Zu dem Cashew-Frischkäse können Sie ein frisches, geröstetes Brot reichen.

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