Avocado-Creme mit frischen Erdbeeren

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Avocado-Creme mit frischen Erdbeeren

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:47

Avocado-Creme mit frischen Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

350 g Erdbeeren
1 Esslöffel Orangen-Likör
1 große Avocado
1/2 Unbehandelte Zitrone
3 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Sanddorn-saft; ungesüßt
100 Milliliter Schlagsahne
1/4 Teelöffel Vanille; gemahlen
1/4 Teelöffel Kardamom; gemahlen

Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne beiseite legen. Die
restlichen entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit
dem Orangen-Likör übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das
Avocado-Fleisch mit Zitronensaft und Zitronenschale, Ahornsirup und
Sanddorn-Saft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und
alles pürieren. Etwas Avocado-Mus zur Seite stellen.

Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocado-Mus ziehen.

Die Avocado-Creme in Dessert-schalen verteilen und mit den Erdbeeren
umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurueckbehaltenen
Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 42 Gäste