Back-Äpfel auf Hirse-Sauce

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magic
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Back-Äpfel auf Hirse-Sauce

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:39

Back-Äpfel auf Hirse-Sauce

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel
Süss-most; Apfelsaft
2 Esslöffel Birnen-Dick-Saft

Füllung

40 Gramm Haselnüsse; gemahlen
40 Gramm Korinthen
1 Prise Anis
1 Prise Zimt
10 g Vanillezucker

Sauce

250 Milliliter Milch
250 Milliliter Wasser
1/2 Vanille-stengel
30 Gramm Hirse-schrot
1 Prise Salz
1 Esslöffel Rahm
3 Esslöffel Birnen-Dick-Saft
1 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben
1 Prise Nelken-Pulver
1 Prise Kardamom

Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die
Äpfel in Auflaufform setzen.

Süßmost 1 bis 1,5 cm hoch um die Äpfel gießen. Die Äpfel mit dem
Birnen-Dick-Saft beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C etwa 20 Minuten zugedeckt
weich dämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanille-stengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirse-schrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.

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