Backpflaumen in Whisky-Gelee

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magic
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Backpflaumen in Whisky-Gelee

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:37

Backpflaumen in Whisky-Gelee

Menge: 6 Portionen

500 g Backpflaumen, ohne Stein
6 Scheibe Gelatine, weiß
100 g Zucker
100 Milliliter Whisky
175 g Creme fraiche;
-- oder
175 g -- leicht gesüsste,
- halbfest
-- geschlagene Sahne

Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser
einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier
Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.

Whisky abmessen, den heißen Pflaumen-saft dazugeben (bis zur Marke 500
ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffüllen). Die eingeweichte
Gelatine gut darin verrühren.

In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Höhe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).

Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.

Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.

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