Banane mit Limetten-Sabayon

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magic
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Banane mit Limetten-Sabayon

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:23

Banane mit Limetten-Sabayon

Menge: 6 Portionen

1 Vanilleschote
2 Esslöffel Honig (= etwa 50 g)
6 kleine Bananen
6 Reispapierblätter, je 20 cm
- Durchmesser
25 g Kokosfett

LIMETTEN-SABAYON

100 ml Trockener Weißwein
1 Limette; Saft und
- abgeriebene Schale davon
30 g Zucker
3 Eigelbe

Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und
mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser
Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.

Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,
jeweils etwa 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die
Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane
wickeln.

Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben
weich sind. Herausnehmen und warm stellen.

Alle Zutaten für das Sabayon in eine Schüssel geben und über einem
warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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