Bananen-Eis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananen-Eis

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:05

Bananen-Eis

Menge: das angegebene Rezept reicht für etwa 16-20 Eisformen

etwa 500 g Bananen
1/4 l Sahne
150 g Honig


Die Bananen puerieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das
Bananenpueree den Honig geben und kurz durchruehren. Die Sahne unterheben
und alles gruendlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.

Hinweise:

Sahne enthält kein Eiweiß mehr, daher ist es den meisten, die kein
tierisches Eiweiß dürfen, erlaubt. Ebenso verhält es sich mit Butter.
Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne
enthalten.

Wir haben uns extra Stiel-Eisformen angeschafft, um auch unseren Kindern
im Sommer fuer den Garten Eis anbieten zu können. Wie bereits oben erwähnt:
Sie waren begeistert.

Ein Problem hatten wir allerdings:

Das oben angegebene Rezept reicht für etwa 16-20 Eisformen und wir hatten
nur 12 :) Also füllten wir noch andere Formen und schleckten das Eis im
Roh-Zustand...

Abwandlungen:

Abwandlungen sind natuerlich möglich. Dieses Rezept kann für alle
denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich
sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)

Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark

Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 34 Gäste