Apfelnachspeise

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfelnachspeise

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:12

Apfel-Nachspeise

Menge: 2 Personen

2 mittel große Äpfel
etwas Honig
ein wenig Orangensaft *oder*
- Weißwein
1 Dotter
1/2 Teelöffel Honig
Vanille
8 Esslöffel Schlagobers
Zum Bestreuen etwas
- grob gehackte Nüsse

Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weißwein
kernig weich und lässt sie erkalten.

Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.

Vor dem Servieren stellt man die Apfel-Nachspeise für ungefähr
1 Stunde in den Kühlschrank.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste