Apfelpfannkuchen mit Walnuss-Eis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfelpfannkuchen mit Walnuss-Eis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:11

Apfelpfannkuchen mit Walnuss-Eis

Menge: 4 Portionen

170 g Mehl
1/4 l Milch
3 Eier
1 Esslöffel Zucker
1 Spur Salz
2 Säuerliche Äpfel
1 l Walnuss-Eis
60 g Butterschmalz
Zimt

Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel
waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnuss-Eis
antauen lassen.

Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g
Butterschmalz etwa 3 Minuten von jeder Seite backen. Das Eis zu
Kugeln formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüber streuen.

* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ *

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste