Aprikosen-Minze-Eis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Aprikosen-Minze-Eis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:54

Aprikosen-Minze-Eis

Menge: 8 Portionen

1 Dose Aprikosen (480 g)
2 Minze-zweige
100 ml Aprikosen-Likoer
-ersatzweise Aprikosen-Nektar
1/2 Zitrone
1 Zitronenschale
150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Honig
200 g Schlagsahne

Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer
pürieren. Gehackte Minze, Aprikosen-Likör, Zitronenschale und
Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und
unter das Püree heben. Zum Schluss steif geschlagene Sahne
unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens
4 Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1
Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste