Aprikosen-Müsli-Souffle

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magic
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Aprikosen-Müsli-Souffle

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:53

Aprikosen-Müsli-Souffle

Menge: 4 Portionen

100 g Butter oder Margarine
60 g Klee-Honig
6 Eier
700 g Frische Aprikosen
75 g Fertige Früchte-Müsli-
Mischung
1 Messerspitze Zimt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
30 g Gelbe Rosinen

Für die Familie: Vollwert-Rezept

Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem
Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die
Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit
B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für
Süß-Schnäbel!

Eine Souffle-Form (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmässig
ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf
190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig
schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der
Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein
herausnehmen. Müslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den
gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die
Eigelb-Masse ziehen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Die Hälfte Aprikosen
mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse
in die Form füllen, glattstreichen. Restliche Aprikosen-hälfte
daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das
Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle aus dem Ofen
kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.

Pro Portion ca. 570 kcal.

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