Aprikosen-Quark-Eis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Aprikosen-Quark-Eis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:51

Aprikosen-Quark-Eis

Menge: 2 Portionen

500 g reife Aprikosen
100 g 40% Quark
250 g Zucker
1/8 l Sahne
5 Zentiliter Orangen oder Aprikosen
- -Likör


Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den
Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.

Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.

In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosen-hälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 0,1 Lieter Wasser bei geringer Hitze
etwa 10 Minuten garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt
den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste