Aprikosen-Tiramisu

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magic
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Aprikosen-Tiramisu

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:34

Aprikosen-Tiramisu

Menge: 6 Portionen

APRIKOSEN-KOMPOTT

1 Deziliter Wasser
2 EsslöffelZucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
800 Gramm Aprikosen; sehr reif,
- entsteint, geviertelt

MASCARPONE-CREME

2 Frische Eier
2 Frische Eigelb
4 Esslöffel Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
500 Gramm Mascarpone
2 Frische Eiweiß
1 Prise Salz
2 Deziliter Kompott-saft
3 Esslöffel Aprikosen-likör; ODER
- -Wasser (Apricotine), nach
- Belieben
200 Gramm Weiche Haselnuss-Makronen
- ODER Schokolade-Makronen
Schokolade-Pulver; zum
- Bestäuben

VARIANTE OHNE EIER

500 Gramm Mascarpone
4 Esslöffel Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Kompott-saft
180 Milliliter Halb-Rahm

Für das Aprikosen-Kompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln. Saft
in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskühlen, einige
Früchte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen.

Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem
Schneebesen rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse
ziehen.

Kompott-Saft eventuell mit dem Aprikosen-Likör oder Aprikosen-Wasser aromatisieren.
Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen
in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei
Stunden kühl stellen. Mit Schokolade-Pulver bestäuben.

ACHTUNG: Desserts mit rohen Eiern können Sie nicht lange aufbewahren.

Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompott-Saft zusammen verrühren.
Halb-Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Einschichten, siehe
oben.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage.

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