Aprikosen-Crêpes auf Vanille-Sahne

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magic
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Aprikosen-Crêpes auf Vanille-Sahne

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:24

Aprikosen-Crêpes auf Vanille-Sahne

Menge: 4 Portionen

Teig

80 Gramm Mehl
1 Prise ;Salz
1 Prise Zucker
2 Eier
2 Deziliter Milch

Füllung

120 Gramm Aprikosen; getrocknet
1 Deziliter Weißwein; süß !
2 Esslöffel Orangenmarmelade; englische,
--mit dicken Schalen-Stücken
20 Gramm Marzipan-Rohmasse

Crêpes

2 Esslöffel Öl
Butter

Guss

1/8 Liter Schlagsahne
2 Eigelb
1/2 Vanilleschote
-- ausgekratztes Mark
1 Esslöffel Zucker
30 Gramm Butter
* Garnieren
20 Gramm Pistazien-kerne
Schlagsahne

Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den
Crêpes-Teig 30 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein bei milder Hitze 5
Minuten offen kochen. Die Orangenmarmelade grob durchhacken. Das
Marzipan fein zerzupfen. Beides unter die Aprikosen rühren und
abkühlen lassen.

Eine Pfanne (16 Zentimeter Durchmesser) dünn mit Öl auspinseln. Darin
nacheinander und bei milder Hitze <3 Portionen> Crêpes backen
(von jeder Seite 1-2 Minuten). Die Crêpes zum Auskühlen
nebeneinander legen.

Etwas Butter schmelzen, eine kleine ofenfeste Gratin form oder
<Portion> Portions-Förmchen damit dünn auspinseln.

Die Füllung auf die Mitte der Crêpes häufen. Die Crêpes zu
Halbkreisen zusammenschlagen, aufstellen und die beiden Enden vorn
übereinander legen. Die Crêpes dicht an dicht in die Form setzen,
damit sie sich nicht öffnen können.

Sahne, Eigelb, Zucker und Vanille mark verquirlen und warm werden
lassen, aber nicht kochen. Die Mischung vorsichtig in die Form
gießen. Mit der restlichen Butter beträufeln.

Die Crêpes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschub-leiste
bei 175 Grad C (Gas 2) 10-12 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun
und knusprig sind (Umluft 150 Grad Celsius, etwa 15 Minuten).

Die Pistazien längs halbieren und über die Crêpes streuen, dann
servieren.

Dazu passt eiskalte, halb-steif geschlagene Sahne.

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