Aprikosen-Sorbet (vegan)

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Aprikosen-Sorbet (vegan)

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:16

Aprikosen-Sorbet (vegan)

Menge: 3 Portionen

750 Gramm Aprikosen
300 Gramm Zucker
150 Milliliter Wasser
0.25 Liter hellen Traubensaft
1 Zitrone
1 Esslöffel Agar-Agar (8 Gramm)
1 Esslöffel Wasser (15 Milliliter

Überbrühen Sie die Aprikosen mit kochendem Wasser und
entkernen und häuten Sie sie danach. Dann erhitzen Sie in
einem Topf das Wasser und lassen den Zucker auflösen. Nun
fügen Sie den Zitronensaft hinzu und rühren die Zutaten kalt.
Anschließend pürieren Sie die Aprikosen mit einem Küchenmixer
und etwas Wasser fein. Dann geben Sie den hellen Traubensaft
hinzu und heben heben den Agar-Agar mit 1 Esslöffel Wasser aufgeschlagen
unter. Zum Schluss rühren Sie das Dessert in einer Eismaschine
bis das Sorbet schön cremig-fest ist.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste