Aprikosen-Souffle

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magic
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Aprikosen-Souffle

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 00:14

Aprikosen-Souffle

Menge: 4 Portionen

150 g Aprikosen, getrocknet
-grob gehackt
250 Milliliter Orangensaft
3 Eiweiß
2 Esslöffel Zucker, fein
2 Teelöffel Puderzucker

Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffle-Förmchen leicht mit Öl
einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen,
überschüssigen Zucker ausschütteln. Um jede Form aus Backpapier
einen erhöhten Rand formen und mit Küchengarn befestigen. Das
Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,
Temperatur vermindern und die Aprikosen weich köcheln lassen. Vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Küchenmaschine pürieren.

Eiweiß mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schüssel schlagen,
bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Das Aprikosen-Püree mit einem großen Metal-Löffel unter das steife
Eiweiß heben, in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
Etwa 20 Minuten backen, bis die Souffles gut aufgegangen und durch gebacken
sind. Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut
servieren.

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