Backpflaumen-Auflauf

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magic
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Backpflaumen-Auflauf

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:36

Backpflaumen-Auflauf

Menge: 2 Portionen

100 g Backpflaumen, entsteint
; Wasser, zum Aufquellen der
-- Backpflaumen
1 Esslöffel Zucker
1 kleine Zimtstange
1 Zentiliter Weinbrand
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Semmelbrösel
20 g Mandeln, gehackt
1 Eigelb
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Mehl
2 Eiweiß
1 Esslöffel Puderzucker

Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem
Zucker und dem Zimt im Aufquell-wasser erhitzen und ca. 10 Minuten
kochen lassen.

Den Saft durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu
den Pflaumen geben.

Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmel-bröseln
ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.

Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
und Pflaumen-Saft zugeben.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-masse
heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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