Bananen au Caramel

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananen au Caramel

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:19

Bananen au Caramel

Menge: 4 Portionen

250 g Erdbeeren
100 g Zucker
25 g Butter
4 mittlere Bananen
25 g Pistazien; gehackt

Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und die grünen
Blätter abschneiden. Je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Rühren
zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom
Herd nehmen, die Butter in kleinen Stücken hineingeben und sofort mit
einem Loch-Löffel solange unterrühren, bis eine glatte cremige Soße
entstanden ist.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf
einem Dessertteller anrichten und mit der Caramel-Sauce überziehen. Mit
Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste