Bananen in Flammen

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananen in Flammen

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:16

Bananen in Flammen

Menge: 4 Portionen

4 Bananen
40 g Butter
20 g Mandeln; abgezogen+gehobelt
1 Esslöffel Zucker; (gehäuft)
2 Esslöffel Apfelsinensaft
Vanillin-zucker
2 Esslöffel Rum (54%)
1 Paket Vanilleeis

Bananen abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter
zerlassen und Mandeln darin goldbraun rösten, mit Zucker bestreuen,
etwas karamellisieren lassen, mit Apfelsinensaft ablöschen und mit
Vanillin-zucker würzen. Die Bananen-scheiben dazugeben und so lange
erhitzen, bis der Apfelsinensaft verkocht ist. Mit Rum begießen und
anzünden. Vanilleeis gleichmäßig auf Dessertteller verteilen und
die heißen Bananen-scheiben mit etwas Sauce darüber geben.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste