Bananen-Kirsch-Grütze

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananen-Kirsch-Grütze

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 23:01

Bananen-Kirsch-Grütze

Menge: 1 Portion

250 g Sauerkirschen
1/4 l Wein
100 g Zucker
1 Spur Salz
1/2 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene
- Schale
4 Bananen
4 Zentiliter Rum
1 Spur Zimt
20 g Speisestärke
1/2 Paket Sahne

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser
auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze etwa 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen
streuen.

Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Heiße
Kirsch-Suppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei
Drittel der Bananen-scheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahne-tupfer auf die Grütze stellen. Mit
den restlichen Bananen-scheiben verzieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste