Zitronen-Sekt-Mousse

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magic
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Zitronen-Sekt-Mousse

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 22:54

Zitronen-Sekt-Mousse

Menge: 4 Portionen

3 Zitronen (unbeh.)
5 Blatt Gelatine, weiße
6 Eigelb
3 Eiweiß
80 g Puderzucker
1/4 l Sekt
3/8 l Schlagsahne

Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1
Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein
hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle
Zitronen auspressen.

Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale,
6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem
Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine
ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer
Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu
gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif
schlagen und nacheinander unterheben.

Creme in Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif
schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und -
scheiben garnieren.

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