Zitronenspeise "Eureka"

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Zitronenspeise "Eureka"

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 22:38

Zitronenspeise "Eureka"

Menge: 4 Portionen

3 Eier
125 g Zucker
4 Zitronensaft
2 Portwein
250 g Magerquark
1 B. Magermilchjoghurt
6 Bl. Gelatine, weiße
250 g Schlagsahne
1 Zitrone
Zitronenmelisse

Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein,
Quark und Joghurt unterrühren.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Gleichmäßig
unter die Zitronen-Quark-Masse rühren und so lange kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und kalt stellen. Restliche Sahne mit Eischnee unter die Zitrorten-Quark-Creme heben und in vier
Dessert-Gläser füllen.

Zitrone so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Zitrone in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden und die
Scheiben anschließend halbieren.

Die Zitronenspeise "Eureka" mit jeweils einem Sahnetupfen, halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garniert servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste