Zwetschgenknödel

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magic
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Zwetschgenknödel

Beitragvon magic » Sa 31. Okt 2015, 22:17

Zwetschgenknödel

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
3 Scheiben Toastbrot
50 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
12 Zwetschgen
12 Stücke Würfelzucker
160 Gramm Mehl
20 Gramm Speisestärke
Meersalz
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
Puderzucker

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen.

Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 goldbraun rösten.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker
dazwischen zusammensetzen.

Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät gut verknoten.
Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser
aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.

Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.

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