Auberginen-Brotaufstrich

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen-Brotaufstrich

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:19

Auberginen-Brotaufstrich

Menge: 1 Portion

2 große oder 3 mittlere Auberginen
1 mittelgroße Zwiebel
Sonnenblumenöl
Salz

Die gewaschenen und abgetrockneten Auberginen bei starker Hitze auf
einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen lassen (Entweder Alufolie
direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisen-Pfanne - kein Öl rein!).
Danach die verkohlte Pelle abziehen.

Die Zwiebel sehr fein würfeln.

Die Auberginen fein hacken und mit der Zwiebel vermengen.
Danach etwa ei Deziliter Öl schluckweise unterrühren
(Mayonnaise-Prinzip), bis die Konsistenz cremig und die Farbe
heller wird. Mit Salz abschmecken und kuehl stellen.

Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst
Auberginen eine leichte Schärfe.

Schmeckt am besten auf dick gebuttertem Weißbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste