Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:23

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuter-Quark

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Buchweizenmehl (aus dem
Naturkost laden frisch gemahlen)
1/2 Liter Gut gekühltes Mineralwasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (am besten
--Sonnenblumenöl)
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Sesamöl
2 Prise Tafelsalz
Kräuter-Quark

Mehl in eine Back-Schüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit
dem Rühr-Stab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen
sich aus dem Teig kleine Hand-Teller-große Pfannkuchen formen. Diese werden
von beiden Seiten (2-3 Minuten) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuter-Quark
nach dem Hausrezept.

Unser Tipp: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel
einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

Pro Person ca. : 350 kcal
Pro Person ca. : 1465 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast