Buchweizen-Grütze angebräunt, körnig gekocht

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buchweizen-Grütze angebräunt, körnig gekocht

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:22

Buchweizen-Grütze angebräunt, körnig gekocht

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Buchweizengrütze
40 Gramm Fett
etwas Tafelsalz

Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter siedendes
Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner
Flamme garen, bis die Grütze auf-gequollen ist. Dann in der Bratröhre oder
im Wasserbad weitergaren.

Die gare, körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit
zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch
servieren.

Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen, heiße oder saure Milch
dazu reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste