Crostini alla romana

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Crostini alla romana

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 22:50

Crostini alla romana

Für 8 Portionen

1 Baguette oder Stangenweißbrot
2 Mozzarella-Käse
1 Bund Petersilie
4 Sardellenfilets oder
2 Teelöffel Sardellenpaste
60 Gramm Butter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 flachliegende
Brotscheiben auf einen langen Holz- oder Metallspieß stecken.
Jeweils die mittlere Scheibe vorher mit 1 Scheibe Mozzarella belegen.
Die Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
backen, bis der Käse zerläuft und die Brotscheiben knusprig braun
sind.

Schaltung:
225-250 Grad Celsius, 2. Schiebeleiste von unten
190-225 Grad Celsius, Umluft-Backofen (oder 25 Grad weniger bei Heißluft)
etwa 5 Minuten

Inzwischen gewaschene Petersilie und Sardellen hacken. Butter und
Sardellen in einem Töpfchen erhitzen, gut verrühren. Die beiden leeren
Brotscheiben mit etwas Sardellenbutter beträufeln, den gebackenen
Mozzarella salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Die warmen
Crostini mit der restlichen Sardellenbutter servieren.

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