FINGERNUDELN

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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FINGERNUDELN

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:53

FINGERNUDELN

Menge: 1 Portion

400 Gramm Kartoffeln, gekocht
150 Gramm Quinoa; fein gemahlen
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Meersalz
1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
1 Ei (Größe M)
Sonnenblumenöl; zum Backen
3 Esslöffel Haselnüsse, gerieben
1 Teelöffel Naturvanille

Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen
und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in
der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man
noch etwas Milch oder Quark zugeben.

Geriebene Kartoffeln, Quinoa-mehl, Ei und Backpulver miteinander
verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhenlassen, aus dem Teig
kleine Rollen formen, etwa in der Größe eines Fingers, etwas
flachdrücken.

In heißem Fett von beiden Seiten backen. Mit geriebenen Haselnüssen
und Vanille bestreuen.

Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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