Flaemischer Brotauflauf

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flaemischer Brotauflauf

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:37

Flämischer Brot-Auflauf

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Weißbrot
1/2 Liter Orangensaft
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Zitrone: Schale abgerieben
2 Eier (Größe M)

Das Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem
Orangensaft begießen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter
mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefügten
Eigelben schaumig rühren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und
glatt rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform
füllen und 30-40 Minuten in einem auf 160 C vorgeheizten Rohr
überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste