Frühstückshäschen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Frühstückshäschen

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:24

Frühstücks-häschen

Menge: 1 Portion

Teig

500 Gramm Mehl
50 Gramm Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
etwa 1/4 Liter lauwarme Vollmilch
1/4 Teelöffel Tafelsalz
1 Würfel (42 Gramm) frische Hefe
Eigelb zum Bepinseln (Größe M)

Zum Verzieren

Zucker-schrift
Sesam
Kürbis-, Sonnenblumen- und
Pinienkerne

Alle Teig-zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel
geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in etwa
5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen
5 Minuten auf 50 Grad Celsius vorheizen, ausschalten, den Teig darin
etwa 15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals
15 Minuten im Backofen gehen lassen. Den Teig in 10 gleich große Stücke
teilen. Aus der Hälfte Hasenköpfe formen. Aus den restlichen Teig-stücken
je 2 Osterhasen-ohren formen. Die Ohren auf ein leicht mit Mehl bestäubtes
Backblech legen, die unteren Enden mit Wasser bestreichen, die Köpfe
daransetzen und leicht andrücken. Nochmals gehen lassen, bis sich die
Hasenköpfe sichtbar vergrößert haben. Eigelb mit etwas Wasser verschlagen,
das Gebäck damit bestreichen, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebe-leiste von unten
160 - 180°, Umluft-Backofen
20 - 25 Minuten

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Zucker-schrift, Sesam,
Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am
besten frisch servieren.

84 g Eiweiß, 79 g Fett, 391 g Kohlenhydrate, 11414 kJ, 2724 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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