Gemüsehirse

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsehirse

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 18:45

Gemüse-Hirse

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Möhren (in dünne Rädchen)
250 Gramm Champignons (geputzt blättrig geschnitten)
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Bund Petersilie; grob gehackt
1 Teelöffel Speiseöl
200 Gramm Erbsen, Tiefgekühlt
230 Gramm Dose Tomaten
6 Deziliter Gemüse-Bouillon
300 Gramm Hirse
40 Gramm Gruyere; gerieben

Das Speiseöl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin
dünsten. Möhren und Erbsen beifügen, kurz weiter dünsten. Tomaten
zugeben, Bouillon dazu gießen. Sobald das Ganze wieder kocht, die
Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so
dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt
20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Gemüse-Hirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit
Petersilie und Reibkäse bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste