Gerste-Gemüse-Schnitzel

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gerste-Gemüse-Schnitzel

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 18:38

Gerste-Gemüse-Schnitzel

Menge: 1-2 Portionen

250 Gramm Gemischtes Gemüse, gehackt
--zum Beispiel
1 Möhre
1/2 Paprikaschote
1 Bund Petersilie
2 kleine Tomaten
5 Blätter Spinat
1 Lauchstange;nur das Weiße
250 Gramm Gerste;fein gemahlen
2 Eier Größe M (ersatzweise Sojamehl + 5 Stunden. Quell-zeit)
1/2 Liter Wasser
3 Esslöffel Sojasauce
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Butter zum Ausbacken

Die Möhre grob raffeln (nicht in Scheiben, die Paprika sehr fein hacken
(Blitzhacker), die Petersilie feingehackt, Tomate grob gehackt, frischer
Spinat grob geschnitten und der weiße Teil der Lauchstange fein gehackt.

Alle Zutaten mischen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Zu flachen
"Schnitzeln" formen, langsam in Butter (Butterschmalz) ausbacken. Mit einer
Lauch Tomaten-Sauce servieren.

Ein Blitzhacker, nach dem Markennamen auch Moulinette genannt, ist ein Arbeitsgerät
zum Zerkleinern (Zerkleinerungs-Techniken) von Zwiebeln und Kräutern.
Man legt zum Beispiel Kräuter auf ein Allzweck-Brett, darüber stellt man den Blitzhacker.
Durch kräftiges Aufdrücken mit der Hand auf den oberen Teil des Blitzhackers senkt sich
ein Messer auf das Lebensmittel und zerschneidet dieses einmal. Eine Feder sorgt dafür,
dass sich das Messer wieder zurückbewegt und dabei etwas dreht. Dadurch wird beim
nächsten Drücken das Lebensmittel an einer anderen Stelle geschnitten. Man drückt den
Blitzhacker so oft, bis die Kräuter fein genug gehackt sind.

Ein Blitzhacker, nach dem Markennamen auch Moulinette genannt, ist ein
Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste