Grünkernbratlinge 3 Varianten

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Grünkernbratlinge 3 Varianten

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 18:13

Grünkern-Bratlinge 3 Varianten

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Grünkern-schrot
1 Liter Wasser
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Ei (Größe M)
1 Prise Tafelsalz oder Sellerie-salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
1 Prise Majoran
1 Prise Basilikum oder
1 Prise Estragon
40 Gramm Vollkorn-brösel

Variante 1

Emmentaler oder Gouda

Variante 2

1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Butter oder Margarine
Etwas Majoran,
Thymian oder
Rosmarin

Den Grünkern-Schrot im Wasser mit der klein geschnittenen Zwiebel und dem
Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt
entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprika
sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen.

Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkorn-brösel wenden.
Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad
etwa 15-25 Minuten braten.

Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen,
bis der Käse schmilzt.

Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen.

Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder
Rohkostsalaten.
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