Heißwecken

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Heißwecken

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:13

Heiß-wecken

Menge: 1-2 Portionen

500 Gramm Weizenmehl Typ 405
1 Päckchen Hefe zu 40 Gramm
1 Teelöffel Zucker
1/4 Liter Milch
150 Gramm Butter in weichen Flöckchen
100 Gramm Korinthen
1 Prise Zimt
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Kardamom

Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte
machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme
Milch von der Gesamt menge darüber geben. Alles 15 Minuten gehen
lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem
Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schüssel-rand löst.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40
Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in
genügendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa
25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heiß-wecken backen,
bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten
Temperatur: 225 Grad Celsius
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste