Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 14:00

Inschera (Hirse-Fladenbrot, Eritrea)

Menge: 12 Portionen

2 kg Hirse-mehl

ERSATZ

1 kg feingemahlenes Maismehl
1 kg weißes Mehl

AUßERDEM

80 g Hefe
Wasser
1 Esslöffel Oel


Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
werden haeufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
Gemüsegerichte).

Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem
glatten, zähflüssigen Teig rühren.

Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.

Anschließend heißes Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
Omeletten-teig erreicht ist.

Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
rasch geschieht.

Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
Pergamentpapier gelegt wird.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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