Kartoffelbrot 2

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelbrot 2

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:53

Kartoffelbrot 2

Menge: 1 Brot

Zutaten

1/8 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene
- Kartoffeln
(den beim Reiben austretende Saft
- mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer
- zu Brei gestampft)
Mehl

Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.

Zubereitung

- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.

- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.

- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmäßig darin verteilen.


- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200 Grad C backen.

Tipp:

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.

Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast