Khubz maüZaitun (Olivenbrot)

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Khubz maüZaitun (Olivenbrot)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 21:06

Khubz maüZaitun (Oliven-brot)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Mehl
30 Gramm Hefe
150 Gramm schwarze Oliven
1 große Zwiebel
100 Milliliter Olivenöl
schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Speiseöl fürs Backblech

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die
Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Tafelsalz auf
den Mehl-rand streuen und nach und nach etwa 1/2 Liter lauwarmes Wasser
einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und glänzt.

Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig
einarbeiten.

Den Teig in 2 Stücke teilen, zu flachen Broten formen und auf ein
gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde
gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius 25 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln und noch
10 Minuten backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste