Knusprige Fladenbrötchen

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23290
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusprige Fladenbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:57

Knusprige Fladen-Brötchen

Menge: 16 Portionen

250 Gramm Weizen
50 Gramm Hirse
50 Gramm Gerste
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Fenchel
1 Teelöffel Salz
50 Gramm Käse; gerieben evtl. die
- doppelte Menge
350 Milliliter Mineralwasser, sehr
- kohlensäurereich
3 Teelöffel Sonnenblumenöl

Den Weizen, die Hirse, die Gerste und falls die Gewürze ungemahlen
sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz und den Käse
unter die Mehlmischung rühren.

Das Mineralwasser und das Öl zufügen. Zugedeckt 2-4 Stunden quellen
lassen.

Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- Unterhitze)
vorheizen.

Mit einem Esslöffel flache Häufchen auf das Blech setzen. Nach
Belieben mit Gewürzkoernern oder Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn oder
Nüssen bestreuen. Wenn man die Brötchen bestreut, den Belag mit einem
nassen Löffel fest drücken.

Das Blech mit den Brötchen auf der mittleren Leiste in den Backofen
schieben und etwa 30 Minuten backen.

Frisch aus dem Ofen schmecken die Fladen-Brötchen am besten.

Dazu passt: Kräuterbutter

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste